Burt’s Jim Beam Bourbon Potato Chips
Das inoffizielle Motto von DoktorWhisky.de lautet „Alles ist besser mit Whiskey“. Deswegen konnten wir natürlich nicht widerstehen, als wir im Supermarkt Kartoffelchips mit dem Jim Beam-Logo erspähten.
Nun sind wir beide nicht die größten Chipsfans, aber es scheint, dass Burt’s Potato Chips durchaus einen guten Ruf genießen. Hier sind sie vegan, gluten-frei, ohne künstliche Zusätze und im BBQ-Stil gehalten. Jim Beam als Zutat zur Verfeinerung könnte ob des intensiv-süßlichen und (im besten Fall) eichenlastigen Aromas eine hervorragende Ergänzung für diesen Stil sein.
Bourbon und Chips – funktioniert das?
Auf dem Papier sieht alles bestens aus. Tatsächlich sind die Chips auch kross und leicht, soweit wir das als nicht-Experten beurteilen können. Der herzhafte, mild- rauchige BBQ-Charakter gefiel sogar uns.
Nur was ist mit dem Whiskey? Mit viel gutem Willen bzw. Autosuggestion erkannten wir den für Bourbon typischen Geschmack von Karamell. Der harmoniert jedoch entweder so gut mit den BBQ-Aromen, dass er von ihnen nicht zu scheiden ist … oder einfach komplett untergeht. Die ebenfalls für Bourbon typische Vanille oder gar Jim Beam-eigene Noten entdeckten wir dagegen nicht.
Fazit
Es sind leckere Chips, aber aus der Perspektive eines Bourbon-Fans wird nicht viel geboten. Vielleicht haben wir einfach nur zu viel erwartet und vielleicht fehlt uns die Erfahrung mit Chips, um den Jim Beam genauer herauszuschmecken. Dennoch würden wir jedem Fan von Chips und Bourbon empfehlen, sie zu probieren und sich selbst eine Meinung zu bilden. – Oooooder einfach normale Chips mit BBQ-Geschmack zu kaufen und sich dazu ein gutes Glas Bourbon zu gönnen.
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